Rückschlag im ADAC-Pokal

Nach dem spannenden Hinspiel war nur zu erwarten das der Kampf im Rückspiel noch größer wird. Wir wollten den zweiten Sieg einfahren um folgedessen in das ADAC-Pokal Halbfinale einziehen zu können…doch die Ruhe vor der Sturm ist tückisch. Nach einer 2:0 Führung zieht uns der Taifun in seinen Strudel hinein und lies uns nicht mehr los.

Das 1. Viertel eröffnete Vygandas Zilius mit einem wahren Doppelpack! Gleich in der 2. und 8.Minute konnte er den MSC Taifun Mörsch überlisten und sorgte somit direkt zu beginn für überraschte Gesichter! Marcel Batrenik verkürzte in der 10.Minute auf 1:2. Nach diesem schnellen Start verliefen die restlichen Minuten im Gegensatz zum Start sehr ruhig. Somit gingen wir mit einem Stand von 1:2, für unsere Jungs, in die erste Pause.

Im 2. Viertel ging es dann heiß her. Taifun drehte auf und zeigte das sie das Spiel drehen wollen. Sebastian Fox schoss in der 21. Minute das 2:2 und stellte damit die Weichen zur Drehung des Spiels. Dies nutzte Marcel Batrenik in der 24.Minute um auf 3:2 zu erhöhen. Auch Sebastian Fox überlistete in der 30.Minute Kevin Hahnenberg erneut und erhöhte auf 4:2. Doch auch Tobias Hahnenberg sah in der 32.Minute seine Chance und verkürzte auf 4:3. 3 Minuten nach seinem Tor erhält Tobias Hahnenberg grün somit ging es in Unterzahl weiter. In der 37. Minute war es erneut Marcel Batrenik der auf 5:3 erhöhte und den vorherigen Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte. Doch auch Tobias Hahnenberg gab nochmal Gas und netzte zum 5:4 ein. Doch auch darauf folgte eine direkte Antwort und Daniel Kranefeld schoss das 6:4. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeit.

Das 3. Viertel war ein Schlagabtausch wie er im Buche steht! Vygandas Zilius verkürzte in der 43.Minute auf 6:5. Der direkte Konter fiel noch in der gleichen Minute. Erfolgreich zum 7:5 war erneut Marcel Batrenik! Tobias Hahnenberg verkürzte darauf wieder und stellte den neuen Stand von 7:6 her. Doch auch dies sollte nicht von langer Dauer sein und so war es erneut Marcel Batrenik in der 46. Minute der den Taifun auf 2 Tore Abstand brachte. Doch auch hierauf folgte abermals ein Konter. Vygandas Zilius heftete das Team, mit seinem Schuss zum 8:7, an die Fersen von Taifun. Dann wurde es im Tor wieder ruhig. Allerdings war den Torhütern keine Ruhe gegönnt. Das letzte Tor im 3. Viertel fiel in der 56.Minute. Geschossen von Manuel Fitterer der auf 9:7 erhöhte und damit die alles entscheidende Phase einläutete. Mit einem Stand von 2 Toren Unterschied gingen wir in die letzte Pause.

Das letzte Viertel. Alles oder nichts. Beide Teams erkämpften sich ihre Torschüsse doch erst in der 68. Minute gelang es Marcel Batrenik das Runde ins Eckige zu befördern und erhöhte auf 10:7. In der 75. Minute gingen wir das zweite mal in Unterzahl, denn Leon Bobbert sah grün. Kurz vor Schluss war es dann noch einmal Taifuns Goalgetter des Tages, Marcel Batrenik, der in der 79.Minute den Sack zumachte und den Endstand von 11:7 fest stellte. Somit steht der MSC Taifun Mörsch neben dem MSC Puma Kuppenheim, dem MSC Comet Durmersheim und dem letzten verbliebenem Nordverein, dem MBC Kierspe, im Halbfinale des ADAC- Pokals!

„Es war eine starke Mannschaftsleistung bei dem, von uns, erwartet spannendem Spiel! Jeder einzelne hat gute Arbeit geleistet. Leider fehlte uns im letzten Viertel das Quäntchen Glück und somit lag das Momentum bei Taifun. Wir lernen aus dem Spiel und können wir darauf mit nehmen. Es kann wirklich jeder stolz auf sich sein!“, lautete das Resümee von Spielertrainer Vygandas Zilius.

Kader: 22-Kevin Hahnenberg, 7-Niclas Eberle, 11-Tobias Hahnenberg, 16- Leon Bobbert, 23-Dovydas Zilius, 39-Vygandas Zilius, 66-Stefan Schwarz